Зачумлённый Корабль

Растерзанные штормом паруса
Полотнищами траурными реют.
Давно надежда вздёрнута на рее.
Кровь солнца обагрила небеса.

Сознанье угасает, как закат.
Безумие свои являет знаки.
За горизонтом пропадёт во мраке
Разбитый бурей бытия фрегат.

Объят всепожирающей чумой,
Весь мир он оставляет за кормой.
В безвременье его уносит море.

По преисподней странствуя кругам,
Плывёт он к неизвестным берегам.
Несёт с собой он ужас, боль и горе.
2014


Рецензии