Накроем стол

На рынке, за забором, лает псина,
Шуршат машины шинами всю ночь,
Мигают лампы в окнах магазина,
А я не сплю, гоню печали прочь.

Вот, вроде, где-то скрипнула калитка:
Раздались чьи-то лёгкие шаги.
А мне-то что? Ну ходит кто-то прыткий,
Ну нарезает просто он круги.

Так нет же, я не сплю, шаги считаю,
Потом сбиваюсь, начинаю вновь,
А он уходит, я не сплю - светает,
Ошибочно страдаю за любовь.

Хотел заснуть, да заорал котяра,
Как будто его бьют стамеской в лоб.
Да дворники метут на тротуарах:
Из листьев намели уже сугроб.

Пора вставать, и в зоб чего-то кинуть:
Валяться стало слишком тяжело.
Да потянуло и живот, и спину,
И спать хочу, аж скулы мне свело!

Пожаловался женщине знакомой,
Она сказала: "Это - ерунда!
Ты у меня не смог заснуть бы дома,
Тут мать, там дети - крики и скандал!

Скажу тебе, что зря гневишь ты бога:
Квартира - можно в ней играть в футбол.
Подумаешь - какой ты недотрога!
Готовь харчи, приду - накроем стол!"


Рецензии