Все встречали Год Козлячий

Предисловие:

На  сюжеты  картинок  в  Конкурсе: Весело, весело  встретим  Новый  Год.
....................................................

Все  встречали  Год  Козлячий 
Толь  овцою, толь  козой,   
А  наутро  лик  свинячий
Безобразен, как  отстой.

Лишь  бы  не  был  Год  свинячьим
Кто  на  праздник  без  греха ?
Не  прошёл  бы  весь  лежачим -
Остальное – чепуха.

То  костюм  лишь  маскарадный:
Кто  зайчишкой – мой  свинья.
Пусть  чуточек  заурядный –
Повседневность  бытия.
...............................................
Улыбнула  вас  картинка,
Будней  серая  пластинка,
Приглушённая  сурдинкой,
Но  всех  праздников  начинка.

Насмешила   вас, друзья ?
Остальное – всё  фигня.


Рецензии