Зимняя краса

        ***
        Сегодня прояснились небеса.
        И столько льётся солнечного света!
        В лучах сверкает зимняя краса,
        Как будто в драгоценности одета.

        В  округе раздаётся снежный хруст
        И  воздух пахнет свежей чистотою.
        Пылает вдалеке  рябины  куст
        Под синею небесной высотою.

        Безжалостно морозец щиплет нос,
        Румянцем размалёвывая щёки.
        А холод в своих письмах нам принёс
        Студёные, заснеженные строки.

        Желание восторг свой разделить
        Мне сердце заполняет без остатка -
        Как здорово на свете белом жить!
        Неважно, что порой не всё так гладко…


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.