Велосипедист

Что за вихрь промчался мимо,
Земляную, вздыбив пыль?
Саша наш неутомимо,
Уж проехал десять миль.

Крутит он педали смело,
Так же смело он рулит.
Любит Саша это дело,
Въехать в лужу норовит.

«Велик» смазан и подкрашен,
Всё продумано с умом.
Дальний путь ему не страшен.
Можно ехать и вдвоём.

Ветер щеки обдувает.
Выедает пыль глаза,
От того и выступает,
Иногда, в глазах слеза.

Вот гора, и Саша «носом»,
Покатился кувырком.
Кожа Сашина «с начёсом»,
И коленка с синяком.

Но опять садится смело,
Вновь, педали он крутит.
Любит Саша это дело,
Даже если всё болит!


Рецензии