Ты осталась такая ж

               
Ты осталась такая ж,
Как два года назад.
Та же кофта простая
И с лукавинкой взгляд.

Что тогда изменилось –
Пустячок, ерунда.
Ты в письме извинилась:
«Ждут не всех, не всегда.

Мои письма и  фото
Разорви и сожги…»
Камень брошен, и кто там
Сосчитает круги.

Я б спалил в ту минуту
Своё сердце дотла,
Но на четверо суток
Рота в поле ушла.

Марш-бросок был так кстати –
Измотал, но помог.
Мне теперь силы хватит
Дочитать то письмо.

Фото сжечь? Не забота –
Спичкой чиркнул – и нет.
Но из сердца то фото
Выжигал много лет.


Рецензии