В Петербурге декабрь, дожди

                По мотивам стихотворения Натейлии
                "В декабре в Петербурге - дожди..."
                http://www.stihi.ru/2014/12/20/9770


В Петербурге – декабрь, дожди
По утрам над Невой туманы…
Я кричу в небеса: "Не жди!
Дай нам зиму, и без обмана:

Стынь с метельною кутерьмой   -
Да без талости зябко-слёзной,
Надышаться дозволь зимой
Белой, солнечной и морозной!"

Не хочу снежных баб лепить -
Дай-то, боже, с живыми сладить…
Мне бы в валенках походить
По лесам интереса ради. 

По морозцу колоть дрова,
После вьюги мести тропинки,
Было б можно, так с Покрова
Я торил бы по чаще зимник.

Дивно выйти в глухую ночь
На крыльцо покурить под звёзды:
Кот соседский метнётся прочь,
В снежных шапках вороньи гнёзда,

Тишина… Ворочусь назад
И с мороза к жене в объятья…
Хорошо!… а в окно звезда
Посребрит на подушке пряди….             

Дай-то боже морозных зим,
Да с дождями и зноем лето   -
Нам и детям   -   а также им
Дай любви, и тепла, и света….          


Рецензии
Евгений, спасибо Вам за глубину чувств, за светлую грусть и за здоровый юмор!
Успехов в творчестве!

Наталья Панкратова   23.11.2016 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за столь высокий отзыв.

Евгений Морозов 3   23.11.2016 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.