Мой любимый цвет

Мой любимый цвет - бордовый,
Вишни спелой цвет,
Тёплый, мягкий бархат новый
И вина букет.

Цвет прекрасный одеянья
Матушки Христа,
Лучезарного сиянья
От её лица.

Этот цвет мы выбираем -
Мебель, стены, пол,
С ним мы в детство попадаем
В бабушкин подол.

Она добрыми руками
Подведёт к столу,
А на нём бордовая скатерть
Кормит детвору.

В этом тёплом, мягком цвете
Доброта земли,
Невозможно не заметить
Свет большой любви.

Все закаты и рассветы
Лишь бордо отсвет,
Нет плохих цветов на свете,
Но он лучше всех.

2008 г.
 


Рецензии