Идеал из школьных стихов

Счастье – как незримая
Радуга-подкова.
Дайте мне любимого!
Дайте вот какого:
Умного, красивого
И не эгоиста.
Взором черносливами
Не вдали, а близко.
Я от счастья мнимого
Прячусь даже взглядом.
Вышлите любимого
Мне с доставкой на дом!
Чтоб не пил и не курил,
Руки мыл и уши.
Чтоб стихи мои любил –
Только их и слушал.
И, конечно, чтоб меня
Полюбил тем паче,
Чтобы смог в теченье дня
Все решить задачи.
Чтоб ходил за мной как тень,
Всем другим на зависть,
Чтоб отвёл сомнений сень,
Будто я не нравлюсь.
Чтобы знал, как отличить
Вирус от микроба.
Чу! Звонят! Спешу открыть!
На пороге – робот.


Рецензии