3-09-16. Логау. На Спадонуса

Не баба ты и не мужик; ты тот, в ком жизни нет,
Над кем и баба, и мужик смеются, глядя вслед.

с немецкого, 24.12.2014




Friedrich von Logau, Auff Spadonem

Du bist kein Mann; du bist kein Weib; du bist ein solches Ding,
Darüber Mann, darüber Weib lacht, wenns fürüber gieng.


Подстрочник: На Спадонуса*

Ты - не мужчина; ты - не женщина; ты - такая вещь (штука),
Над которой мужчина, над которой женщина смеются, если проходишь мимо.


--------------------------------------------
* spado - лат. евнух, скопец


Рецензии