Муза как Снегурочка

Променял я  Музу  на тарелку щей,
Я  пинка ей вволю  дал и прогнал взашей!
Не приходит Муза, не идут стихи -
На столе на кухонном остывают щи.

Как-то стало жалко мне, что на мой порог
Муза не приходит  в дом уж который год.
Наливаю в миску ей сливок, молочка,
Только я напрасно жду, не придёт она...

Скоротали б с Музой  мы зимние деньки
Рифмы как цветные в небе огоньки
Поморочат голову да и пропадут
А стихи без рифмы долго не живут!

Что же дальше делать мне, как мне дальше жить
Как мне Музу бедную к сердцу присушить?
Что не предлагал я ей - звёзды и шелка,
Только вдрызг обиделась, не идёт она!

Средство я последнее к ней не применял
Музу я со стервою сравнивать не стал
Вот уж за порогом русская зима
У меня без Музы в сердце пустота...

Муза как Снегурочка тает, но молчит...
Аппетит мой портится, тает аппетит.
Ах, не надо было бы Музу да взашей
И не лезет в горло мне та тарелка щей.

Светлая поэзия... Где же ты теперь?
Лишь зима за окнами, ветер да метель...
Моя Муза в  кризисе...  не идут дела
Лишь в камине весело затрещат дрова!


Рецензии
Стихи без рифмы, словно дом без крыши,
А, строчки - виснут тяжким грузом...
И, если, прогоняют Музу,
Стихи мертвы, они не дышат!

Ирочка, поздравляю Вас с наступающим 2015 годом!!!
Желаю Вам много счастья и любви, конечно же, вдохновения и Музы!!!
С уважением

Ирина Барс   28.12.2014 14:53     Заявить о нарушении
Ирина, огромное спасибо за предновогодние поздравления.
Вам также желаю здоровья, мира, тепла и творческих удач!
*С Наступающим праздником Нового 2015 года!

Ирина Лепкова   29.12.2014 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.