Снега много - хлеба много

"Снега много - хлеба много" -
Есть народная примета.
Выйди, снег рукой потрогай,
Прикоснись душой поэта

К сказке: упади со смехом,
Бабу снежную слепи.
Но слова мои - как эхо -
Для тебя лишь: пи-пи-пи...

Зябко втягиваешь в плечи
Голову с тоской во взгляде.
А зачем противоречить,
Если чувства все истратил?

Как-то выглядим нелепо
В белоснежном этом чуде.
Много снега - много хлеба.
А еще хоть что - то будет? 2014г.


Рецензии
Актуально для сельхоз регионов.

Валентин Молчанов   27.12.2014 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.