Пути

В электричке холодно, замерзли ноги.
Голова болит, и дети все время ноют.
Голова всегда болит утром в воскресенье.
Зато мозги в порядке на начало недели.

Сидишь и думаешь как много в мире придурков.
Надают по ребрам, заберут хорошую куртку.
Когда их видишь становится как-то противно,
Эти уроды повсюду, чувствуют страх, очевидно.

Хотя по *** на них, у нас на все в стране по ***.
Никто не подойдет к человеку, если ему в метро плохо.
Старый-значит сильный, "спим" на лавочке в трамвае.
Все вокруг как-будто спят, а уроды гуляют.

Сидишь, считаешь, строишь планы на завтра.
Хотел денег снять, заблокирована карта.
Опять повысили процент по кредиту.
Жилье подорожало, буду ездить, конца не видно.

Я вырос в городе, о котором мало кто знает.
Название скажешь, делают вид что вспоминают.
Хотя мне все равно, их слова место пустое.
Я их не слушаю, для меня важнее другое.

Стал замечать, что люди вокруг меняются.
Друг семью завел, видимся реже, удаляемся.
Другой в сапогах на китайскую границу смотрит.
Хотел позвонить, да связь там не ловит.

Другие перечеркивают годы знакомства безразличием.
Может я такой дурак, хотя чувствую себя отлично.
Теперь понимаю, почему родители дома сидели в детстве.
Со временем много чего понимаешь, но от этого не легче.

Хотел сходить покурить, да вспомнил что бросил.
Все вокруг кого-то бросают, такая жизнь, тебя не спросят.
Сидишь, мерзнешь, опять думаешь про деньги.
Хотя бы зарплату прибавили, убавили лени.

Люди толпятся, толкаются, кричат, зверьем становятся.
В истерике бьются, смеются, цивилизация строится.
Вообще куда не глянь, вокруг одни шишки.
Контроллеры в вагоне должны вести себя тише.

Электричка подъехала, выхожу, моя станция.
Иду в метро, грею руки, тело в прострации.
Немного трясет, гляжу на фонарь, снег начинается.
Начнется и кончится, как все в этом мире кончается.

18.11.11


Рецензии