Побойся Бога, нежность милую не тронь...

Снежинок больше, чем на небе малых звезд,
Как мыслей, в голове моей, дырявой...
Да по весне на ветках, милых птичьих гнезд,
И рифм из слов в стихах моих корявых...

Не перестану восхищаться их красой,
Фантазии не хватит, чтоб построить...
Любуюсь, восторгаясь чудом, сам не свой,
Шедевр в стихах воспеть поэтам стоит...

Все совершенно в них - от центра и до края,
Божественно, воздушно, филигранно...
Как лепестки цветов из кущей сладких Рая,
Снежинка на ладони так желанна...

Побойся Бога, нежность милую не тронь,
Она растает в миг и станет каплей...
Закрой в кулак свою горячую ладонь,
И восхитительную, друг, не лапай...


Рецензии