Выбор

Забыли янки как побил их героический Вьетнам
и в небе Украины появились самолёты Штатов Геркулесы
теперь хотят на Новороссию лить огненный напалм
под флёром либеральной, миротворческой завесы

и как-то мир на Рождество испуганно притих
мы к третьей мировой войне идём неумолимо
и подтвердится Босха недопонятый триптих
сгорит"Сад наслаждений"в новой Хиросиме

увидим мы на горизонте ядовитый гриб
но не увидим жёстких альфа, бета излучений
и тот кто в пекле ядерного взрыва не погиб
умрёт всю гамму получив нечеловеческих мучений

мы сами сотворим себе раскошный ад
и пустяком покажутся нам рабские колодки
и преисподней прихожанин будет рад
у чёрта жарится в чугунной сковородке

есть шанс нелёгкий сделать выбор свой
но Герострат всегда найдётся на планете
и в клетку посадить политиков так хочется порой
чтоб не сбылися мрачные предчуствия поэта


Рецензии