На сердце рана у тебя

 
                Сестре Татьяне

Это был великий праздник:
Улица гуляла!
Мать сыночка дорогого
В доме привечала.
И столы от яств ломились.
Дождалась мать сына!
А с кассет весь вечер пела
Модная Марина.
Отслужил стране родимой
Он в горячей точке.
Все два года мать просила
О своём сыночке:
«Сохрани, Господь», –   молила,
«Сбереги, Всевышний!»
Упросила! Упросила!
Сын – под отчей крышей!
Счастью не было предела,
Мать, как луч, сияла.
И Баку кошмаром страшным
Только вспоминала,
А подруга упреждала:
«Счастья слишком много!»
Мать беспечно хохотала,
Позабыв про Бога.
Ей казалось: дома мальчик,
Можно прикоснуться!
Дням тревожным ожиданья
Больше не вернуться.
Но другой расклад на небе,
С этим не поспоришь,
Хоть свои земные планы
На земле ты строишь.
Месяц и семь дней сыночек
Дома погостил,
А потом нелепый случай
Жизнь остановил…
Перекрёсток, перекрёсток!
Места – пруд пруди,
Но столкнулись здесь Господни
И его пути…
Зря Кассандрою взывала
Вечер Журавлёва,
Что на сердце ляжет рана
Горюшка большого,
И порвала сердце мамы…
Ох, какая рана!
Так чему ты радовалась,
Глупая Татьяна?

   14.12.2001      В.Тен

 


Рецензии
"Но другой расклад на небе,
С этим не поспоришь,
Хоть свои земные планы
На земле ты строишь." -
Вспомнилась пословица: "Если хочешь рассмешить Бога - расскажи Ему о своих планах". Расклад судьбы существует независимо от наших радостей и печалей... Трогательно, умело получилось у тебя, Валя, описать эту трагедию, но лучше бы избавил нас Бог от подобных посвящений... И меня не миновала чаша утраты:http://www.stihi.ru/2011/07/01/4226
С сочувствием и соболезнованием,

Нина Антюшкина   03.01.2015 11:35     Заявить о нарушении
Согласна...Лучше бы избавил, но на всё воля Его...

Валентина Тен   03.01.2015 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.