Пятидесятилетнему

«С Днём Рожденья, Именинник!»  –
Нынче славят тебя все,
Как начищенный полтинник,
Ты предстал во всей красе!

В этом доме – тесным кругом
Собралась твоя родня,
Место есть друзьям, подругам,
Вот пришла сюда и я

Рассказать, как наша дружба
И надёжна, и сильна,
А для этого мне нужно
Выпить рюмочку, до дна.

Время, словно расстоянье –
Пятьдесят промчалось лет!
Дружба наша – состоянье,
Звонче золотых монет!

Озорной ты! Сил – избыток!
Блеск любви – в глазах твоих,
Опыт жизни – целый свиток!
Хватит с милой на двоих.

Дети выросли – подмога!
Только внуков поджидать!
На двоих – одна дорога
Вам дана, как благодать.

Как семья, вы состоялись,
Что имеешь, береги,
Чтоб друзья твои смеялись,
Чтобы плакали враги.

Что сказать ещё, не знаю,
Подарить каких даров,
От души тебе желаю:
Будь ты счастлив, будь здоров!

Декабрь, 2014 г.


Рецензии
Прекрасное поздравление для друга! С днём Поэзии, Валечка! Твори, живи и радуйся! С теплом,

Тамара Второва   21.03.2015 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара, взаимно. С праздником! Для поэта каждый день с пользой - это праздник! Польза - это новый стих. С улыбкой.

Валентина Белевская   23.03.2015 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.