Жар-а-а-а! Зной-й-й...

ЖАР-А-А-А! ЗНОЙ-Й-Й...

          Несносно (я – в смысле поры)! –
          У зноя дрянная порода,
          и штопают свет комары –
          враги человечьего рода.

          Не смог даже ливень помочь…
          На небо глазеют миряне, –
          да богу спасти всех невмочь –
          и спят на дворе (в ночь – «дворяне»).

          Вот только вдохнув поутру
          (таращась в рассвет отрешённо)
          прохладу – потрафят нутру:
          задышат опять воскрешённо.

          Там, чтобы запал не потух
          у миленькой рыженькой зорьки,
          осанну споёт ей петух –
          герой сексапильный и зоркий.

          Но снова – как тень на плетень –
          комар занудит: «Всех урою!..»,
          и новый любовничек-день
          достанет постыло – жарою…


Рецензии