Мечтатель

Хочу я конец положить
Сплошной затянувшейся тьме
Я время хочу изменить
И снова проснуться в весне.
Мечтаю я солнце увидеть,
Согреться под теплым лучом,
Но среди туч темно-серых
Мне кажется это лишь сном.
Хочу, чтобы пахло весною
В дали расцветающих роз,
И счастье летело за мною
К морю чудесных грез.
Лишь щебет весенних птичек
Мечтаю сейчас услыхать
Среди величайшей тиши,
Которой во сне не видать.
Хочу предаваться беспечно
Желаньям и каждой мечте,
Хочу, чтоб весна жила вечно
И в сердце моем, и в душе.
Хочу сделать мир я красивей,
Хочу научиться летать,
Но сделать я это не в силах.
Осталось лишь только мечтать...
(2012 г.)


Рецензии