Снежная зима. Лес

        Покров кипенно-белоснежный
        (не саван – вовсе не прощаясь)
        укрыл, по-матерински нежный,
        лесок, снежинками вращаясь.

        И был наряд тот  не из прочных,
        но, целомудренным и чистым,
        лёг под ярмо следов порочных
        воронам чёрным зло-речистым.

        Хоть несуразны часто ляпы
        картавых грозных выступлений,
        да ведь не сунуть в клювы кляпы –
        вот и напуган бег олений

        по той тропинке, где, порою,
        польстится братство белых зайцев
        паёк у леса взять корою,
        не зная о дарах данайцев…

        – Падут от снега лапы сосен,
        пошевелятся еле-еле,
        «Ах, гнёт лихой поры – несносен», –
        всплакнув, пожалуются ели.

        Там, заморочив речку льдами
        (не видя в том себе угрозы), –
        зиме, своей червонной даме,
        напишут вензеля морозы…


Рецензии