Судьбы обручка

Тряпичным предисловием к стихам
вся жизнь моя доныне оказалась, –
а что боец был, золотарь и хам
да жил «ничё!» – то только так казалось, –

лишь «Duracell» мой личный износил
(в ноль разрядив здоровья батарею) –
вдруг понял: мне не хватит даже сил,
чтоб «галстук» привязать себе на рею…

Но аварийный клапан кто сорвал,
уравновесив смертное давленье,
и окунул в целебных строчек вал
(доселе неизвестное явленье)? –

За то ночами пришлыми плачу
бессонницей да вещими листами,
что, плахи перекинув палачу,
не пожелал меняться с ним местами.

Ах, сколько лет играли роли розог! –
Актёришка дрянной на будней сцене,
всё медяком насиловал свой мозг,
который до потери обесценен…

Не закричу там небу: «Ну, и чё?!»,
а, троеперстьем обнимая ручку
(«Спаситель, ты подставил мне плечо!..»),
швырну судьбе в лицо её обручку…


Рецензии