Тараканьи бега

                (горькая шутка)

Я слишком беден, не доеду в Канны
(как говорят на Украине – «дзуськи!»)
– исчезли из квартиры тараканы:
рванули, что ли, в бизнес «по-французски»?

– Вдруг в развлечений супер-пёстрой гамме
на побережье запестрят анонсы
(«Утешьтесь тараканьими бегами!») –
заткнут в кадык, грассируя, прононсы?..

На гастролёров евро ли поставят,
забыв про Монте-Карло бег рулетки? –
Ведь без штанов играющих оставят
усатые, покинувшие клетки.

У Папы быстро выклянчив по булле
в католиков столице – Ватикане,
помчатся возрождать бега в Стамбуле,
где янычара видят в таракане, –

что ж, – не платить за визы насекомым,
любая щель в каюты им открыта!
– А жизнь моя? – Не покидает комы –
старухи у разбитого корыта…


Рецензии