Канет звук

Канет звук – пустое эхо в лапы сонного двора,
Прокричит подбитым стерхом*, журавлем – любви пора.
Кто стреляет? Бьется меццо о гранит, да о доску,
Ранит белый бок под сердцем, крови нет – уйми тоску.
В пустоте, да не в обиде! Без мечты, да без вины
Воробей на крыше видит козни злого сатаны.
Разьедают козни ветки, шелушат живьем кору,
И горят глаза-фасетки на вампировом пиру…
Журавлей летящих стая над дворами, над гнездом,
А бумажный – умирая, превратится в снежный ком.

* стерхи - белые журавли уже почти полностью уничтожены((


Рецензии