Красная Русь

КРАСНАЯ РУСЬ*

Под красными флагами
Красный народ
Под звездами красными
Победитель идет.
Мы красными песнями,
Красным стихом
Мы родину красную
Красной зовем.
Гвоздиками красными
К красной стене
И красный огонь
На красной плите.
Мы красною кровью
Красные дни
Отметили красным
Календари.
Мы красными лентами
Героев труда
И орденом красным
Награждали всегда.
И вымпелом красным
За красный посыл
И красным вином
Чтоб здоров был твой сын.
Мы в красном углу
Встречаем гостей
По красной дорожке
Шли в Мавзолей.
И красный платок
На прическе ткачих
И красная лента
На погонах любых.
По осени красный
Становится лист
И красные зори
И красный разлив.
И красный закат
У красных ворот
И красный пирог
И красный восход.
И красной зимою
По вечеру снег
И красной весною
Капели разбег.
Красные щеки
От любви и стыда
И красные губы
Нас сводят с ума.
Красная дева
На нежной груди
На красные бусы
Любуясь, глядит.
Красный комбайн
И красная сталь
Красный от красного
У печи сталевар.
На площади красной
Под красной звездой
Красные праздники
Зовут за собой.
Красив дед мороза
Красный наряд
Щеки и нос
Красным горят.
И красный мешок
И сани с красна
И елка вся в красном
И в красном звезда.               
Красна изначально
Красная Русь
Что ж, здесь плохого
Я, красным горжусь.

26 декабря 2014г.

КРАСНАЯ* Русь-от слова КРАСИВО.


Рецензии