Качается вечер

Качается вечер – то вправо, то влево,
Нетвердая поступь, размыт силуэт.
Художник - искатель нечаянной встречи
Нечеткого вечера пишет портрет.

В мазутные кляксы макает он кисти,
И пальцем обводит чертеж проводов,
Он ветошью скверов палитру почистит,
Напишет на стенах разводы годов.

Следы нарисует: под шорох подошвы,
Уйдут они прямо - в нечеткую высь,
Художник, не надо! Там старые прошвы,
И новые строчки следов расплелись…


Рецензии