Клен

Я смотрю на ветхий клен,
Из стороны в сторонку он ютится,
И ему все снится вечный сон,
Где молод он и молоды все лица.
Но день за днем того не замечая,
Его качают, он себя качает...
И надломав последнии дощечки,
Он видит, будто б воду пьет из речки.
И кажется ему, что он весною,
Листочки распускает зеленее,
Из сна хрипит: за мной, за мною,
Но клен иссох, кора его темнеет.
И белый пепел на него садится,
По веточкам погладив умиранье.
Ему все снится, снится, снится,
Листов зеленых распусканье.


Рецензии