Опять экспромт...

Совсем не пишутся стихи...
Завязла я в рутине...
И мысли где-то... далеки...
Мне кажется, отныне...
Тоска... темно... фонарь в окно
Горит всю ночь... искрится...
А мне опять приснился сон,
Что я лечу Жар-птицей!
И там... на небе, будто, он...
И я... мы, будто, вместе...
Проснулась ночью... Это сон...
Но был он так чудесен!
Ах, мысли-кони... мысли-стон...
И радость... и отрада...
Ведь каждой ночью - только он...
Но... просыпаться надо...
Тоска... опять... фонарь в окно...
И снег под ним искрится...
Мне не забыть уже про сон...
Хочу к нему... жар-птицей!

Сижу... пишу... опять экспромт...
Мне рифма мысли топчет...
А сердце птицей бьется... но,
Как в клетке... каждой ночью...


Рецензии
И у меня в последнее время не все гладко со стихами.
Но взгляд выхватывает из пространства темы, а значит не все потеряно.
С наступающим Новым годом! Благополучия и счастья, свершения всего задуманного и желаемого!

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   27.12.2014 08:32     Заявить о нарушении