Что есть истина?

Пилат- вершитель права Рима
Прошал :-В чём истина, Пророк?
Ведь смертным всем она незрима ,
Не преподан нам в том урок.

Ответ Пилату без резона
Раз руки по локоть в крови,
Дороже друга та Платона
И эта истина- в любви!

Уж ясно слышен топот грузный
В металл закованных когорт ,
Рёв труб военных- голос грозный
И казнь Христа под их аккорд.

От мук распятого Пророка
Слезою кровь стекла с креста,
Спасать любовь от злого рока
Предназначение Христа!


Рецензии
Спасибо за мудрый свет Ваших чудечных строк, Алексей!
Бдьте благословенны! С благодарным теплом,

Елена Бревнова   27.12.2014 10:45     Заявить о нарушении
С признательностью

Алексей Николаевич Калугин   28.12.2014 07:11   Заявить о нарушении