К...

Любить иль не любить...вот в чем вопрос...
Юлою мысль в сознании кружится:
Дожить бы до весенних первых гроз -
Мечта с раскатом грома возродится
И сбросив маски со своей души
Любовью хлынет к почве благодатной,
Единый рубль меняя на гроши...

Гроши...которые когда-то
Ревниво собирали тут и там,
Икали по кусочкам, по слогам -
Надежду и Любовь!- вне времени и даты.

Отчаянно боролись за нее,
Там, где кружило только воронье...

Вернуть все вспять...но снова - не начать...
Исходники от времени истлели...
Костюмы, маски спрятаны за дверью,
Торжественно поставлена печать!-
Отвергнув прошлое от разума и цели
Решительно...но, счастью - нет конца!-
Авантюризм вновь будит в нас сердца...

Приятно все таки: пройти былой тропой
Рискуя многим за одно мгновенье -
Искать душе на радость приключений
В ночи средь звезд с янтарною луной...
Естественность и есть вся наша жизнь...
Трагична часто...но ее держись!


Рецензии