Я не знаю зачем, я не знаю кому

Экспромт- пародия на стихотворение  Ирины Кулевской

"Я не знаю зачем и кому это нужно
По сугробам тащиться с авоськой в зубах,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Я встречаю восход и закат натощах!

Я в попытке поесть, не нажраться,
Привыкаю к тропинкам столицы,
А кругом лишь сугробы, дома и машины,
А кругом озверевшие лица..."

    
                * * *

Я не знаю зачем, я не знаю кому,
Но придётся тащиться за водкой в пургу,
А потом на бровях возвращаться домой,
Чтобы встретиться там с озверевшей женой.

Хорошо, что тропинки протоптаны в снег,
По тропинкам ползёт пропитой человек,
За сугробами скрылся короткий закат,
Может он подзамёрзнуть, не вернуться назад.

А машины сигналят, все куда-то спешат,
Тут и там перебранки, драки, слышится мат,
Никого не пропустят, даже морду набьют,
Вот он весь, Новогодний московский уют

На рассвете его может дворник найдёт,
И к супруге в постель на руках отнесёт.
Озверевшие лица, озверевшей страны,
Территория злости и сатаны!


Рецензии