***

Город старинный
Солнцем согрет
Две с половиной
Тысячи лет!

Сон минаретов,
Синь изразцов -
Город поэтов
И мудрецов.

Что там — за далью?
Ветер и дым.
Верю преданьям
Древним твоим.

С кличем военным,
С плеском знамен,
Шли к твоим стенам
Сорок племен.

Ржания конского
Гром позабыт,
Нет Македонского —
Город стоит!

Кто же по праву
В тяжкой борьбе
Звонкую славу
Создал тебе?

Нет, не воители.
Завоеватели —
Прежде строители.
Раньше ваятели!

Видя во мраке
Будущий век,
Солнечный факел
Нес Улугбек,

В годы ненастья
Пел Навои,
Пел он о счастье
И о любви.

Здравствуй,
в знаменах,
в блеске дворцов,
Город ученых
И мудрецов!


Рецензии