Ах, наконец уединилась, но отдышаться не смогла

адрес художника:http://julaart.in.gallerix.ru/
После бала. Художник Юлия.

Ах, наконец
Уединилась,
Но отдышаться не смогла –
Теперь себя она винила,
Что, вот «ему не помогла»!..

Он её высмотрел,
И сразу
На «польку» – первым – пригласил!..
Нет, отказать; что тёти скажут?..
Но где взять ей на это сил?!..

Он её взгляд
Поймал умело,
И будто душу привязал,
И в зал повёл!.. Ступала смело –
Он что-то шёпотом сказал…

Не разобрать –
Оркестр в ударе,
Звук бьёт с размаху, в потолок!..
Все о его твердили даре:
«И в лес ягнёнка поволок!..»

Зачем она ему,
Ей-Богу,
Что он такого в ней нашёл?!..
Не наступить бы лишь на ногу:
Представить страшно – он ушёл!..

Она дрожит…
А вдруг помыслит,
Что от любви к нему она?!..
Она в любви пока не смыслит,
Ведь этим чувством не больна!..

А вдруг уже,
А вдруг свершилось,
И сердце будто взорвалось:
На танец с ним она решилась!..
Ему – её передалось?..

Растаял звук
Последней ноты,
Он её руки оторвал
От плеч своих… «Ну, что Вы, что ты?..»
И в этот раз он ей не врал.

Был кончен бал. Конец борений!..
Но… как он локон теребил!..
Лишь запах сорванной сирени
Его парфюм ей перебил…
27.12.14 (7.30-8.05)


Рецензии
Татьяна Ларина?

Вадим Константинов 2   27.12.2014 17:03     Заявить о нарушении
Думаю, нет, Вадь, так, эмоции художника!..

Владимир Котовский   27.12.2014 20:54   Заявить о нарушении