Девять старческих хокку

Вдруг обнаружил
я в своей шевелюре
седой волосок

В сумерках спальни
совсем не такой старой
ты кажешься мне

Госпожа Осень -
неизбежная участь
девчонки Весны

Тебе не понять
мечты старца - обладать
свежестью юной

Размышления
о смысле жизни –
удел пенсионеров

Жить с наслажденьем
мешает радикулит,
лежу как бревно

Жить буду долго,
если старуху с косой
не буду дразнить

Снова ошиблась
гадалка: мне семьдесят,
а я ещё жив!

Июнь 2016 г.

Вновь промахнулась
бабка: семьдесят пять мне,
а я ещё жив!

Сентябрь 2021 г.


Рецензии