Месиво

Месиво, месиво, месиво -
Горечь на стенах укрытий.
Было когда-то нам весело,
Но не было, вроде бы, сытей.

А на опорах и сваях
Держатся наши навесы.
Реклама кричит на трамваях,
Кричат заголовки у прессы.

Кружат по дорогам изгои,
Ненужные больше идеи
И новые строят покои,
Воспрявшие духом халдеи.

Месиво, месиво, месиво -
Растоптанных истин накладки.
Улица уши развесила
На новую ложь и повадки.

Строит ворам обелиски,
Поёт о могуществе строя,
Чтоб вылизав души и миски
Пасть, как могучая Троя.


Рецензии