Птица

Ты говоришь, что хочешь уйти,
Знаю, что ты хочешь сказать,
Чёрная птица сидит взаперти,
И пешке королевой не стать.
Не я держу тебя под замком,
Чтоб защитить и обезопасить,
Крыльям твоим мал этот дом,
Тоска по небу, где свет так прекрасен.
Но я знаю, ты знаешь, мы знаем опять,
Что ты никогда не умела летать...
Ты когда-нибудь видела солнечный свет?
Парящая чёрная птица.
Ты когда-нибудь знала, как пахнет трава?
Парящая чёрная птица.
Ты хочешь увидеть парад планет?
Парящая чёрная птица.
Ты знаешь, как кружится голова?
Скажи мне, что тебе снится?
Ты говоришь — он сумасшедший,
Он делает разные странные вещи,
Четыре стены для "с неба сошедшей",
В крыльях которой тысячи трещин.
Но я знаю, и ты знаешь,
Что солнечный свет слишком ярок,
И я знаю, что ты потеряешь,
Тот мир, что считаешь ты старым.
Так что подумай, подумай дважды,
Однажды ночью и днём однажды,
Ты заставишь его видеть ночь,
Улетев, вдруг, куда-то прочь.
Однажды наступит день, в свой черёд,
Ты отправишься в свой последний полёт...
Ему некого будет больше ждать,
Ведь ты никогда не умела летать...


Рецензии