1310 У леса на опушке

У леса на опушке
Жила Зима в избушке,
На крыше расстилала
Перины и подушки.
По воду спозаранку
К реке она спешила,
Пока морозом сильным
Мосты не замостила.

Всем ёлкам и осинкам,
Прям с барского плеча,
Раздаривала нежные,
Пушистые меха.
От дома до деревни
Проложив санный путь,
Она спешила к людям,
Чтоб вместе отдохнуть.

В хрустальных вёдрах месяц,
Фонариком светил…
Тому, кто очень весел,
Он звёздочки дарил.
Зима на праздник в белом,
Невестою пришла,
И ёлку нам душистую
В подарок принесла.

Украсили мы ёлочку
Гирляндой, мишурой,
И каждую иголочку
Игрушкой золотой.
Подарки Новогодние
Под ёлочкой лежат,
Конфетами, игрушками
Мы радуем ребят.

Зима нас снегом балует,
Играем мы в снежки,
Из снега строим башни,
Большие городки.
Но к вечеру умаявшись
Спешит домой Зима
В избушку, где перина
На домике видна.


Рецензии