Вещий лес

В этот сумрачный лес до небес
Ранним утром туманным войти бы,
Где дубы –колдуны, и камней,
В землю вросшихся, мшистые глыбы.
По количеству мхов, по обхвату стволов
Мы о возрасте древнем обители сей
Догадаться, подумав, могли бы.
Сколько разных волхвов по извивам веков
Проложили свой путь потаённый.
Тайны знаний своих доверяли камням.
Своды крон помнят древних друидов.
Может, в утренний час мне поведал бы лес,
То, что плотно от глаз пеленою завес
Предрассветною дымкою скрыто.

26.12.14г.


Рецензии