У окошка

Я иду по лужам ночью
В середине декабря
Дождь идёт моей любовью
Снег растаял от тебя

Взор в окошко направляю
Своё дыхание тая
И тебя я представляю
Ожидающей меня

Но увы не вижу лика
Только свет в твоем окне
Ты совсем не видишь блика
Глаз влюблённых на стекле

Дождь всё плачет надо мною
Промочив меня навсквозь
Почему я не с тобою?
Возникает вдруг вопрос

Свет на кухне загорелся
Чаю ты пришла налить
Жаль с тобою сей полночник
Не смогу я разделить

Не могу я так вломиться
Взять и просто позвонить
Надо ж было так влюбиться
Чашу всю до дна испить

Вот почти уже и утро
А ты всё ещё не спишь
Ты ведь знаешь мои мысли
И наверное грустишь

Ты забыть меня стремишься
Смотришь фильмы до утра
А потом ты мне приснишься
Как прекрасная мечта

Мне не нужен теплый угол
Строить жизнь не для тебя
Ты спасаешь мир в руинах
Но спасти уже нельзя

Ты дала мне силы видеть
Сделать шаг куда не мог
И куда теперь иду я
Знает только один бог

Всё, закончил я стоянку
С мыслью тёплой у окна
И шагаю я по лужам
Просушиться мне пора


Рецензии