Гордыня

Её он Герой величал,
Признав во всём её господство.
Хвалу ей щедро расточал,
Являл в поступках благородство.

Он клялся в жертвенной любви,
Сулил в награду Рай земной.
Молил: «На смерть благослови,
Коль нет надежды никакой!»

Какой накал, порыв какой!
И Гера внемлет его боли,
Бездумно жертвует собой,
Свободу предпочтя неволе.
 
А он,с восторгом дар приняв,
Предстал совсем в ином обличье.
Лишая Геру всяких прав,
Провозгласил своё величье.

Сказав возлюбленной: «Теперь,
Ты здесь никто без пьедестала!
И в эту данность ты поверь,
Коль ты супругой моей стала!

Я своеволий не прощу,
Я господин, я твой хозяин!
За своенравие взыщу,
Ведь мне по духу ближе Каин!

Не зря её он Герой звал.
Оно, по сути, так и было…
Едва он эту речь сказал,
Как его тут же подкосило…

Лежит в пыли, у её ног.
И молит, чтоб она простила…
А ведь счастливым быть бы мог,
Да вот гордыня искусила.


Рецензии
Полностью с Вами согласна.
Поучительная история для...
До встречи, Джаннет.

Джаннет Зайналова   13.11.2017 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.