Сельское Новогоднее

Новогодня ночь в сени входила,
Огни в оконцах,резвый шум,
И луна на небе так светила,
Что с трудом воспринимал всё ум.
Ёлка,да огни перед иконой,
Недоеденый тот праздничный пирог,
За околицей послышались мне звоны,
Хвоей пах задумчивый чертог.
Ангел с Дьяволом ругались полуночно,
Выясняя все свои забытые дела,
Лист календаря исписан многоточьем
С пожеланьями валялся у стола.
Я устал пить водку и креститься,
Молок снежный всё опутывал село,
Просто захотелось вновь влюбиться,
Да чтоб в жизни тоже повезло.
Не Париж здесь и не до салонов,
Жизнь горька сегодня на Руси,
Не считал я искренних поклонов,
И не помню,что уже просил.
Одиночество опять развеет телеящик,
Огурцы скрипят солёны на губах,
Может жизнь когда и будет слаще,
А пока,печаль в моих очах.
Было то давно,пред аналоем
Молодых венчал с иконой поп,
И амуры прилетели целым роем,
Только жизнь не сложилась,вот.
Всё прошло,снежком запорошило,
На печи всё те же изразцы...
Но к кому судьба благоволила,
И о чём шептали девкам молодцы?
Ночь ещё пока не удалилась,
Новогодний шум уже стихал;
Где-то вновь душа клялась,божилась,
Что такой зазнобы не встречал.


Рецензии
Как хороши твои стихи о Новом годе, Сашенька.

Альфира Зайнутдинова   27.12.2014 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Альфирочка!

Александр Русский 2   27.12.2014 13:30   Заявить о нарушении