Перевалы

Воет ветер, с травою воюя,
Грозовую примчав черноту.
Вот и дожили мы до июля,
Перешли незаметно черту.

В размышлениях, шутках и спорах —
Все, как было,
Иного не жди.
Говорят, перевал — это сорок.
Значит, наш перевал позади.

Нам, конечно, невесело это,
Что, царапнув по сердцу углом,
Покатилось веселое лето
Под уклон, под уклон, под уклон...

И — откуда в июле берется
Эта еле заметная дрожь! -
Уронила нам в ноги береза
Свою первую медную брошь.

Но, печальней и пристальней ставши,
Мы поймем — и сомнений тут нет,—
Что любовь не становится старше
Всех своих восемнадцати лет.

Вот опять и легко, и неровно
Простучали ее каблучки,
И хранят за оградою бревна
Теплый след ее быстрой руки...

Тополиную нашу аллею
Я пройду и в окно постучу.
Ни о чем никогда не жалею,
Ничего изменить не хочу.

Было всякое: грозы и луны,
Пел, смеялся, любил, горевал.
Мы по-своему все еще юны,
Значит, он впереди — перевал.

Мы пройдем его, годы есть годы,
Только верь и бестрепетно жди!
Перевалы — отцы непогоды.
Значит, будут снега и дожди.

Что ж, у жизни крутые замашки,
Но не зря мы сердцами близки!
И не все еще наши ромашки
Сплетены в золотые венки!


Рецензии