Охтинский мост

Охтинский мост ("Двери")




Огненных ангелов верный форпост,
Что тебе снится, Охтинский мост?


Мы по Литейному строем идём.
Белою ночью и солнечным днём.


Песню рассвета трубит алконост.
Чадно туманится Охтинский мост.


Ухает глухо трамвай, как сова.
Сырость Невы подбирает слова.


Души покрылись пластами корост.
Где их очистить, Охтинский мост.


Может быть, шуткою жизнь пронеслась.
Горечью Боткина вылилась сласть.


Взвод императоров встал в полный рост.
Нас созывают на Охтинский мост.
 

Юнкеров серых шинелек не счесть.
Бог, неприложность, отечество, честь.


Вертят метели погоны без звёзд.
Тост за Россию, за Охтинский мост!


Рецензии