Сочинение

                "Вот стоишь ты, — в пальтишке из драпа
                Боль моей непокойной души.
                Сочиненье на тему «Мой папа»,
                Что б там ни было,
                Слышишь, пиши!"
                Николай Доризо.


Пусть пальто моё не из драпа,
я ношу спортивную куртку,
сочиненье на тему « Мой папа»
напишу этим зимним утром.

Напишу, как положено, папа,
за отметку пишу, как дОлжно,
зайчик солнечный прыгнул на пол,
в классе тихо, я врать продолжу.

Напишу, что мой папа-герой,
засекреченный очень, разведчик,
никому не скажу, как ты злой,
сильно пьяный бил маму в тот вечер,

и ушёл... это было давно...
этот вечер навек запомню,
но сегодня заданье дано,
и я чистый листок заполню.

Напишу, как надо, на пять,
ты не думай, что я - растяпа,
о тебе ни к чему объяснять,
напишу, как положено, папа.


Сочиненье на тему « Мой папа»...
зайчик солнечный прыгнул на пол...*

27.12.2014.



* - ни в коем случае не имеется ввиду Н.Доризо, посвятивший приведённое в эпиграфе стихотворение своей дочери.


Рецензии
Это так печально, реально печально, бедные дети, вот ведь как, страдают за грехи родителей.

Сергей Целищев   29.10.2021 19:30     Заявить о нарушении
Да, дети очень в таких ситуациях страдают. Спасибо, Сергей!

Лидия Дунай   29.10.2021 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.