когда стоишь у карты Родины...

Памяти Кати Стародубцевой
-акростих-

Когда стоишь у карты Родины*,
А родина** приветствует как встарь,
То флаг трёхцветный – от смородины***
Я принесу на сл`овный свой алтарь.

Скажу тебе, как я благословила
Твои изыски утром ранним встречь,
А ветерок  – незыблемая сила
Рождает просьбу – песенку сберечь.

Однажды Родъ воспрянет на рассвете,
Душой обнимет солнышко вдали,
У дуба старого подкинет стих о лете,
Безлико возвращая корабли.

Ценой потерь я понимаю память,
Един, как Бог, и женская душа.
Величью остаётся нынче замять,   
А память Слова тем и хороша.
_______________

* - Союз Советских Социалистических Республик
** - Пермский край, В-ский район
*** - заповедное местечко, где смоРодина имеет белый, синий и красный цвета.

 


Рецензии
Хорошие стихи, Аня, эмоционально-патриотичные!

"Однажды Родъ воспрянет на рассвете,
Душой обнимет солнышко вдали,
У дуба старого подкинет стих о лете,
Безлико возвращая корабли. "

Кнарик Хартавакян   25.07.2017 21:02     Заявить о нарушении
спасибо, Кнарик! Ты участвуешь в конкурсе "Скрёбовские чтения"-2017?

Анна Пепеляева Благомира   26.07.2017 06:18   Заявить о нарушении