Всему время

И всё вперёд и без оглядки,
Без дум высоких в голове,
Пускай они растут на грядке,
Как корни зреют в естестве.

Пройдут года, и ты у дома 
Замочишь пятки по росе,
На голове седой, солома,
Как драгоценное колье.

И выдаёшь, без их, мучений,
Так прозаично и мудрей,
Толпу толковых изречений,
Как по веснянке соловей.

Не надо пыжиться в поклоне:
«Извольте-с слушать, корифей»
Не надо льстить и быть в изломе,
Слагаешь Родине своей.


Рецензии