Куда идти и надо ли спешить?

Давайте скажем честно:"Мы- лжецы

И в нашей жизни стали беспородны,

И в ней везёт сегодня беспардонным,

И не в почёте нынче мудрецы.

Над городом господствует туман,

Едва-едва блестит нам луч надежды

И потому в хозяевах невежды,

И оттого пустеет наш карман.

Кто в этом виноват и Что нам делать?

Виновен дух наш и виновно тело,

Виновен предок и виновна власть

Которой мы давно уже не всласть.

Но в Новый Год на сей печальной ноте?

Но если мне шампанского нальёте,

Скажу: течёт, вокруг всё изменяется,

И жизнь на худшем всё же не кончается,

Поскольку в мире есть и  мы и дети-

И ёлкой и теплом их дома встретим!


Рецензии