Загладить, забелить свою вину

Загладить,  забелить  свою  вину
Решил  декабрь.  Почти  что  напоследок!
Простор  листа  -  для  чувства,  а  уму
Он  дал  другую  тему  для  беседы.

Нехитрой  жизни  ускользает  нить.
Морщину  меж  бровей  уже  не  прячет.
А  сердце  не  умеет  не  любить.
И  ничего  не  припасло  на  сдачу.

Не  подменить  искусством  чувств  разброд!
Природа,  как  и  чувства,  неподдельны.
Так  пусть  декабрь  прибавит  к  снегу  лёд
И  канителью  наряжая  ели,

Украсит  стёкла,  словно  серебром.
Я  знаю,  как  остановить  мгновенье:
Одним  ударом  сердца  и  пером!
И  напишу  о  том  стихотворенье.


Рецензии