чай

Высоко, наверное, всё же
Ветви ветер гнёт за окном
Облетела к зиме за окошком берёза
Не стучится тихо поутру в старый дом
В старый дом…
Погрущу
За столом
Его скатертью  белой  покрыла
Чай налила
И в окошко смотрю
Утро я ещё не умылась…
Только встала
Одна
И грущу…и грущу,… а за окном
Нет тропинок –
всё засыпало белым снегом
Белым снегом…

Яблоки раскатились по столу
Когда чайник – стакан в подстаканник
Ставила – я –
не упали, а если б упали
Не беда я потом бы их убрала…
Посижу у окошка на ножке
Погрущу ещё немножко чуть – чуть
Чай!
Нет, умоюсь как кошка из таза
И в лицо побрызжу из него
Побрызжу – на себя побрызжу…

© z


Рецензии