Грибы

Не люблю я стихи - слово честное.
Единицы по нраву из них.
Так устроен мужчина наверное,
Что не трогает сложенный стих,
Ни души, ни какой бы ни то ни было,
Ни одной из ее струны.
Это все равно, что по вечеру,
Собирать в подлеске грибы.

Я любил собирать, и с азартом их
Находил и ложил к себе,
И меня несказанно радовал
Гриб любой и любой вышины.
Но когда уже все это жарили,
Иль варили, я есть не мог.
Так и слога стихов выдавленных
Не большой я, признаюсь, знаток.

Но другим это дело по нраву,
Есть ценители, есть знатоки.
Это нашей натуры право -
Собирать или есть грибы.


Рецензии