Навеяно Петербургом

Город, в котором не сходит туман.
Город, сумевший меня удивить.
Город, который похож на обман-
Боже, тебя невозможно забыть.
Ты проникаешь во все мои клетки,
Делая частью единого мира.
И, оставляя незримые метки,
Снова уходишь, как дым из квартиры.
Ты внес раздор в мой отлаженный ритм,
Создал пространство для моря иллюзий.
Ты - как искусно наложенный грим,
Волю даешь обессилевшей музе.
В память впечатавшись музыкой звуков,
Ты заставляешь мой пульс учащаться.
Мне бы хотелось, томимой разлукой,
Снова и снова к тебе возвращаться.


Рецензии